La buona terra. Dal campo alla tavola. Nell’ambito del Festival della Tv
26 Maggio @ 16:00 - 18:00
È oggettivo che oggi produrre cibo stia diventando economicamente insostenibile per gli agricoltori. I fatti ci dicono che la redditività delle aziende agricole italiane negli ultimi 20 anni è in calo, calano le quantità prodotte, calano i sostegni, calano gli investimenti, calano gli agricoltori.
È altrettanto oggettivo che i consumatori, noi tutti, siamo abituati a pagare poco il cibo, lo vogliamo pagare sempre di meno, oltre che volere un cibo perfetto. Sempre più il rapporto tra il costo ed il valore di quello che mangiamo è sbilanciato. Come trovare il giusto punto di equilibrio. E come comunicarlo.
Un corso promosso da Ordine dei Giornalisti del Piemonte, organizzato nell’ambito del Festival della Tv – Dogliani.
Intervengono:
Mauro Pedroni, Ad Coop Italia
Fabio Ciconte, ambientalista e scrittore
Rudi Bressa, giornalista